SQPOV

Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale

L’objectif de l’UMR408 SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.

Elle réunit 4 équipes de recherche : MicroNutriments : Réactivité et Digestion, Qualité et Procédés, Bactéries SPORulées dans la chaine ALIMentaire et Eco-extraction de produits naturels - GREEN.

L’UMR408 SQPOV est une unité du pôle de recherche Production Horticole Intégrée du centre INRA PACA, membre de la Structure Fédérative de Recherche TERSYS et membre du Labex Agro.

Contact

Frédéric Carlin
Directeur

frederic.carlin@inra.fr

Visiter le site de l'unité