La Fondation soutient trois catégories de projets :
Projets de recherche
Projets de formation
Projets de diffusion, valorisation et transfert
Identification interactive des plantes et système d’information collaboratif
Advanced Plant Life Imaging and Metrology
Gouvernance adaptative de la coexistence des systèmes de gestion de la diversité
Un cursus coordonné d’enseignement supérieur dans le domaine de la sélection végétale à portée (...)
Amélioration de l’épidémiosurveillance des maladies méditerranéennes et tropicales des (...)
Systèmes alimentaires urbains durables
Mobilisation des biomathématiques/bioinformatiques et de la génomique/génétique pour caractériser (...)
L’interface entre production et transformation, un point clé pour relier variabilité des matières (...)
Approche systémique pour la transition des agroécosystèmes biodiversifiés, d’une analyse des (...)
Stratégies pour séquestrer du carbone dans les sols des agrosystèmes tropicaux et (...)
Etude de l’introgression adaptative sauvage-cultivé dans les cultures africaines
Renforcer les moyens de subsistance, la sécurité alimentaire et nutritionnelle en Afrique (...)
Biocontrôle de contaminants fongiques toxinogènes de la vigne et des céréales
Exploratory study on the interest of the serious gaming for evaluating the practical botany (...)
Past and present cocoa domestication in upper Amazonia of Ecuador : analysis of ancient DNA (...)
Tackling the metagenomics of aphids microbial symbionts : are conifer -eeding aphids looking (...)
Assessment of Diversification Strategies in Smallholder Coffee Systems of Mesoamerica
Réutilisation d’eau usée en irrigation agricole en alternative à leur rejet en rivière ; devenir (...)
Integrative Modelling for understanding Genes x Environment x Processes Interactions in the (...)
Coffee genetic engineering based on genome editing using CRISPR-Cas9 technology : a (...)
Goji : Novel prospects for enhancing quality and sustainability of fruit production
A global evidence map, analysis of the farmer practices and assessment of the (...)
Increasing COwpea value chain sustainability in West Africa through Product and procEss (...)
Le projet LeGeReTe vise à caractériser la biodiversité des légumineuses en termes d’adéquation aux (...)
PAthogen-Informed sustainable resistance of cassava against Xanthomonas
Natural and human-mediated evolution in hyperdominant Palms of Amazonia a historical genOmics (...)
Multidimensional approaches to the socio-economics, resilience and sustainable harvesting of (...)
Epidemiological surveillance of Ralstonia solanacearum, causal agent of bacterial wilt of (...)
Promoting resilience in the African rural households : Food systems at a crossroads
Soil ECological function REstoration to enhance agrosystem services in rainfed rice cropping (...)
Successful Inclusion of Small-scale Farmers in Upgrading Value chains : Rice in the Senegal (...)
Social learning networks and plant diversity management in agroforestry landscapes
Enhancing nutritious food availability through promotion of native edible tree/shrub species in (...)
Urban-driven Innovations for Sustainable Food Systems
VIRus-Bacteria Interactions in African Rice Fields (VIRBIARF) : Insights into molecular (...)